Apple будет лично тестировать LTE-сети: когда в России?

Нам с вами уже как мы знаем, что Российская Федерация, к сожалению, и в текущем году осталась без LTE в новых iPhone 5 и iPad четвертого поколения. Распределение частот данной сети у нас через чур хаотично, и операторы не смогут охватить какой-либо большой промежуток. В то время, когда же Apple будет заинтересована в работе LTE в России?

Поступила информация, что кроме того в случае если оператор сотовой связи снабжает функционирование сетей четвертого поколения на нужной частоте, Apple может не разрешить ему применять собственные устройства с помощью LTE. Корпорация создала особый отдел, что будет строго тестировать сети провайдеров и лишь позже запустит в них iPhone 5.

Подобная практика уже имела место в индустрии. Так, к примеру, RIM кроме этого проводит тесты у разных сотовых операторов для проверки собственного оборудования. И такая политика со стороны производителей ясна.

В случае если устройство не протестировано в новых сетях LTE, оно будет трудиться далеко не так, как заявляет Apple. Это может повлечь очередную волну недовольства от своих клиентов, чего корпорация старается шепетильно избегать.

Репутация компании — очень важный, но одновременно с этим и очень подвижный элемент: сейчас корпорация на коне, а на следующий день делается храбрецом гневных заголовков в прессе.

Иначе, Apple в полной мере в праве манипулировать сотовыми операторами так, как она желает. Львиную долю доходов AT&T, Verizon и других гигантов составляют как раз продажи от iPhone. А в то время, когда под такую совокупность попадают наибольшие игроки рынка, это приводит к цепной реакции, в результате которой во власти корпорации оказываются практически все.

К чему все это?

Уж больно мы с вами заждались того времени, в то время, когда русские клиенты смогут применять целый потенциал собственного iPhone. Это и Siri, и карты от Apple, а до недавнего времени и iTunes Store. Пора уже Купертино совершить интервенцию.

По последним данным, пока что отечественные операторы несобираются расширять диапазон LTE-частот, имеется более приоритетные направления работы: строительство новых базисных станций, улучшение качества обслуживания собственных клиентов и без того потом.

Apple в полной мере может совершить с ними переговоры по этому поводу и, в конечном итоге, прийти к консенсусу.

Неужто сотовым гигантам это не выгодно? Число обладателей iPhone и iPad у нас неуклонно растет, исходя из этого тариф для мобильного устройства с помощью 4G был бы оптимальным для многих клиентов. Это золотая жила, но на ее освоение нужно выделить некое количество трудовых и денег.

А уж все нужные тестирования, каковые проводит Apple, тот же «Мегафон» пройдет без особенного труда. Оператор, что может обеспечить хорошую сообщение на территории всей России, выдержит каждые проверки от самой дорогой компании в мире. В случае если, само собой разумеется, подойдет к этому ответственно.

Очевидно, у нас это до тех пор пока молодое направление, но операторы деятельно продолжают внедрение собственных разработок по всей территории — впредь до Сибири. И чем больше они будут развиваться, тем дешевее LTE станет для народа.

Нет сомнений, что Apple уже неспешно приходит в Россию, исходя из этого корпорация сама заинтересована в удобстве пользования собственными продуктами. И, быть может, представитель нового поколения iPhone, что кроме этого будет поддерживать LTE-сети, обеспечит скоростным Интернетом и нас с вами.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.