Apple решила усилить безопасность новых продуктов, потеряв второй прототип iPhone

Утратив второй прототип iPhone за два последних года, Apple решила исправить собственные недоработки и разместила несколько новых вакансий на пост «менеджера по безопасности продукции», дабы обезопасисть от всяческих посягательств невыпущенные товары и связанную с ними интеллектуальную собственность.

Новые вакансии Apple в конце прошедшей семь дней были обнаружены PC Mag, а размещены они были сразу после появления новости о утрата сотрудником компании прототипа iPhone пятого поколения. В полной мере возможно, что последнее событие (утеря прототипа смартфона в баре нерадивым сотрудником компании) не имеет прямого отношения к поиску компанией экспертов по безопасности, но неприятные громкие события с пропажей прототипов «яблочных» устройств до их официального анонсирования, непременно, являются весомым предлогом повысить обеспечение их безопасности.

Купертиновская компания заявила поиск двух экспертов на пост менеджеров, важных за «контроль над защитой и управление рисками невыпущенных продуктов Apple и связанной с ними интеллектуальной собственности».

Будущие сотрудники будут трудиться в головном офисе компании, но должны быть готовы к внутренним и зарубежным командировкам, каковые займут 30% их рабочего времени.

Кандидаты должны иметь доказательства и рекомендации свойства «совершенно верно оценивать физическую и логическую реализацию безопасности», и выносить советы управления рисками при изучении действия на «корпоративную культуру, бизнес-операции, архитектуры совокупностей, производственные и трудовые процессы». Они кроме этого должны быть в состоянии реализовывать «разные разработки безопасности». Менеджер по безопасности новой продукции будет трудиться над понижением рисков, связанных с работой «многоуровневой цепочки поставок электронных компонентов» компании.

Не считая всего сказанного выше, Apple хочет, дабы кандидаты на данную должность имели ученую степень в сфере управления безопасностью и рисками, и опытную сертификацию в данной области.

Еще одним требованием к кандидату есть пятилетняя «оценка надежности» на занимаемом посту.

Поиск двух экспертов по безопасности Apple начала именно по окончании громких событий прошедшей семь дней – газеты писали, что сотрудники компании вместе с представителями полиции проводили обыск в доме человека, подозреваемого в обладании потерянным (похищенным?) прототипом будущего iPhone 5. Как было заявлено, телефон был покинут в баре одного из районов Сан-Франциско, а потом – скоро отслежен сотрудниками Apple (следы привели в строение Bernal Heights). За эти последовало пара путаное заявление Департамента полиции Сан-Франциско о том, что «три либо четыре» офицера полиции сопровождали сотрудников по безопасности Apple, но в дом они не заходили.

Один из упомянутых работников компании раньше был сержантом полиции в Сан-Хосе, перед тем как начал работать в купертиновской компании.

«Сотрудники Apple пришли к нам с заявлением, что ищут пропажу, и кое-какие отечественные офицеры в штатском дали согласие пойти с ними в указанный дом. Я посчитал нужным, дабы они не входили вовнутрь… Они просто помогли Apple войти по указанному адресу»

— прокомментировал лейтенант полиции Трой Денджерфилд (Troy Dangerfield), участвовавший в мероприятии.
В прошедшем сезоне второй инженер Apple утратил тестируемый прототип iPhone 4 в одном из калифорнийских баров – в итоге устройство было обнаружено и реализовано одному из популярных технических интернет-изданий.

Двум лицам – участникам инцидента были предъявлены обвинения в «незаконном присвоении утерянного имущества».

Недавние утечки из дипломатических документов, найденные Wikileaks, говорят об упрочнениях по борьбе бренда специалистов и защите компании по безопасности Apple с постоянными подделками iPod, iPhone и аксессуаров. Как стало известно, глава работы безопасности Apple в беседе с представителями американского консульства в Азии объявил, что у компании нет надлежащего опыта борьбы с нарушениями объёма и такого уровня.

Раньше в текущем году писали об обнаружении в Лос-конфискации и Анджелесе контрафактных «яблочных» продуктов, включая iPhone и iPod, на сумму в пара миллионов долларов. Сравнительно не так давно Apple удалось по суду уличить в подделке один из нью-йоркских магазинов, занимающийся продажей «яблочных» аксессуаров, и подобные иски компания вынуждена подавать с завидной регулярностью.

Источник: appleinsider.com

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.