Бракованный iPhone — причина огромных счетов за сотовую связь

В современном мире покупатели смартфонов стали использовать свой гаджет не только, как телефон, но и для удобного выхода в Интернет из любой точки земного шара. В разных странах сотовые операторы предлагают свои условия для пользования Всемирной паутиной с мобильного: у одних довольно демократичные тарифы, у других — немного подороже. Знаменитая связка iPhone плюс Интернет чуть не стоила одному жителю Великобритании весьма крупной денежной суммы.

Как пишет газета Evening Standard, после некоторого времени использования iPhone для выхода в Сеть обладателю заветного устройства пришел счет на 14 тысяч долларов от сотового оператора.

Многовато для мобильного Интернета, не так ли? Кроме того, компания также сообщила, что следующий счет абонента будет еще больше — аж 16 тысяч долларов.

Сначала, как и ожидалось, он подумал, что это ошибка, но вскоре оператор попытался снять необходимую сумму с банковского счета своего клиента. Разумеется, обладатель iPhone Крис Бовис, сразу понял, что с ним не шутят, и незамедлительно обратился к сотрудникам Apple Store.

Оказалось, что ему просто попался бракованный iPhone.

Телефон выходил в Сеть по собственной инициативе, даже когда абоненту это не требовалось. Было бы крайне неприятно, если бы операция по списанию долга увенчалась успехом — тогда Бовису пришлось бы решать проблемы не только с оператором, но и со своим банком.

К счастью, все обошлось.

Крису заменили смартфон на новый, и он спокойно ушел из магазина. Что стало с компанией сотовой связи? Услышав о данной ситуации, она первоначально снизила сумму долга до 500 долларов, но затем аннулировала все свои претензии к абоненту. Возможно, история просто получила слишком широкую огласку в прессе.

Непонятно только одно: почему Бовис не пользовался безлимитными пакетами мобильного Интернета? Уверен, что таковые имеются у каждого британского оператора. Но даже если телефон постоянно был онлайн, не слишком ли крупной получилась итоговая сумма? Ведь это почти миллион рублей.

Остается только догадываться, как поступили бы в таком случае российские сотовые операторы. Бывают ситуации, когда со счета мобильного телефона списываются непонятные суммы, а работники в колл-центре только разводят руками. Уж лучше, чтобы никому не попадался iPhone с подобным браком.

Да и с любым другим тоже.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.