Голландский хулиган развлекается

Новости

юмор

Голландский хулиган развлекается

Кирилл Егерев | 3 ноября 2009

Многие люди сделали джейлбрейк собственных телефонов. Но какой процент джейлбрейкеров поменял сразу же по окончании модификации firmware самый главный пароль, предоставляющий доступ к системной части iPhone? Один либо два от силы? Остальные 98-99% остаются весёлыми пользователями связки su/alpine, векового, так сообщить, стандарта.

Именно этим и воспользовался некоторый голландский “хакер”, что влезал в чужие телефоны, создавал несложные трансформации, что потом помогали получать ему маленькую денежку.

На хлеб с водой, так сообщить. Хулиганство его (а в противном случае не назовёшь) заключалось в сообщении, неожиданно оказавшемся на экране и предлагавшем перевести €5 на его PayPal. Как раз за эту символическую сумму он давал слово поведать людям, как избавиться от аналогичных сообщений в будущем и как предохранить собственное детище от каких бы то ни было посягательств окончательно.

За пять Евро он говорил, что для начала по окончании джейлбрейка нужно установить Terminal из Cydia, после этого запустить его, ввести “su”, пароль “alpine” (обычный, при вводе он не будет отображаться). Потом попадаем в root, где можем делать со своим телефончиком всё что угодно, но нам требуется всего лишь поменять пароль.

Вводим “passwd” и два раза тапаем по однообразным кнопкам в одном и том же порядке (другими словами вводим ту последовательность цифр и букв, которую ни при каких обстоятельствах ни за что не забудем). Не считая всего другого, стоит упомянуть о том, что все эти манипуляции нужны лишь в том случае, если у вас установлен пакет OpenSSH. И, в итоге, вечной жизни подобным “предпринимателям”, талантливым выжимать деньги из воздуха.

Напоследок считаю должным поведать о собственном опыте.

Попытался достучаться до собственного iPhone. Основная сложность содержится в определении его IP-адреса (само собой разумеется, если не подсмотреть его в настройках), дальше всё до забавного легко. Влез в нутро за считанные секунды и перезагрузил командой “reboot”.

Сработало! Опыт был совершён два раза, с применением Mac и самого обычного телефона, на котором был установлен соответствующий софт.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.