iPhone 6 Plus характеристики — подробно о главном

Содержание

Процессор

Внешний вид

Дисплей

Количества памяти

Камера

Аккумулятор

Фирменные «штучки»

Коротко о плюсах и минусах

В сентябре 2014 года Apple поменяла собственным правилам. Наконец-то компания выпустила конкурентный продукт, в не охваченном доселе сегменте смартфонов с громадной диагональю — фаблетов. Все ближайшие соперники в далеком прошлом представили миру собственное видение «планшетофона».

А в Купертино всё не торопились, следуя наставлением Джобса о том, что габаритные смартфоны в повседневном применении очень не эргономичны, и продажи таких устройств будут провальными.

Но время идёт, изменяются предпочтения пользователей. В случае если раньше считалось немыслимым таскать с собой пятидюймовую «лопату», и люди косились на нелепый вид обладателей фаблетов – с огромной «трубкой» у уха.

То на данный момент – почему бы и нет. Так как как приятнее на громадном дисплее серфить в сети, играться, наблюдать фильмы а также набирать текст.

Исходя из этого выход нового флагмана — iPhone 6 Plus привёл к настоящему фурору. Кроме того «не любители» продуктов Apple с интересом обратили внимание на новинку. По итогу, «шестёрка с плюсом» слёту отхватила практически 40% рынка.

И «сделала» весомую долю прибыли компании.

Что же прячется за блестящим корпусом? Разглядим характеристики 6 Plus.

Процессор

В первую очередь – движущая сила любых смартфонов – процессор. Шестёрки взяли новый усовершенствованный однокристальный чип, названный A8.

Он оборудован двумя ядрами и имеет 64-битную архитектуру, с частотой 1,4 ГГц. Применение передового 20-нанометрового процесса стало причиной созданию весьма компактного чипа, разрешившего уменьшить толщину айфона.Нужно заявить, что инженерам компании удалось добиться большого повышения производительности, с одновременным понижением энергозатрат на обслуживание совокупности. Этому поспособствовал и замечательный шестиядерный видеочип GX6650 PowerVR Series 6 XT.

Особенно заметен его «вклад» на протяжении запуска игровых приложений, с детализированной и объёмной графикой. Картина выглядит весьма эффектно.

Вот как сам представил собственные успехи разработчик.Существенно упростил работу главному чипу и улучшенный сопроцессор М8, важный за обработку и сбор данных, приходящих со встроенных датчиков айфона. Он за одну секунду считывает их показатели, и готов скоро реагировать на команды либо выдать отчёт об активности пользователя.

Внешний вид

«Яблочный» флагман предстал в новом форм-факторе. Тут рекордная для Apple диагональ дисплея – 5,5 дюймов, и уменьшенная толщина – 7,1 мм.

Не смотря на то, что подобное сочетание вызывает сложности с крепостью захвата – пользователям с маленькой  кистью сложно держать его в руках без опаски выронить. Но, выручают обстановку чехлы и разнообразные кейсы.Корпус iPhone 6 Plus выполнен из особо прочного и лёгкого алюминиево-титанового сплава. Он великолепно выглядит и превосходно себя зарекомендовал. Но чтобы обеспечить телефону свободный доступ к сетям было нужно сделать пластиковые полосы на оборотной стороне.

Дизайнерское ответ выяснилось очень спорным, но ввиду его необходимости, возможно и потерпеть. Снова же, любой чехол скроет это.

Учтя недоработки прошлых моделей, покрытие которых стиралось уже по окончании нескольких месяцев применения, корпуса цветных предположений подверглись анодированию.

Затем айфон делается устойчивым к повреждениями меньше видны царапины.Для большего удобства кнопка Power была перемещена с верхнего торца на боковой, в противном случае дотянуться до неё, держа в руке смартфон, сложно. Клавиши регулировки громкости стали более вытянутыми и стильными. Не обращая внимания на то, что они чуть утоплены в корпус, руководить ими всё так же комфортно, движение их верный, с характерным щелчком. Формат разъёма питания и аудиовыход остались неизменными.

Дисплей

Без преувеличения – самая эффектная часть iPhone 6 Plus – это экран. броский, с сочными красками, чувствительный на отклик. Не смотря на то, что, в случае если копнуть глубже, характеристики он имеет далеко не лучшие на рынке. Так его «наполненность» образовывает 1920?1080 пикселей, с плотностью 401 PPI. Достаточно не высокие параметры по современным меркам.

Вероятнее, это было сделано, дабы не приспособить все приложения намерено под новую матрицу 6Plus. К тому же визуально никакой зернистости на экране не отмечается.

Хорошего слова заслуживает прекрасный обзор изображения на дисплее под любым углом – картина фактически не теряется.

Благодаря олеофобному покрытию и антибликовому слою, поверхность экрана меньше пачкается и не меркнет на ярком солнце.Фото, видео и игры очень реалистичны, поскольку LCD — матрица весьма совершенно верно передаёт цвета.Для облегчения доступа к верхним строкам главного меню создана особая функция — Reachability. Двойным касанием на кнопку Home верхняя часть экрана сдвигается вниз, и нет необходимости тянуться либо перехватывать iPhone двумя руками.

К громадному дисплею привыкаешь мгновенно, а хорошо посидев с ним, привычная 4-дюймовая модель думается эдаким недорослем.

Так что в случае если Вам нужен и планшет, и смартфон, то 6 Plus – красивый компромисс. Тем более, что, в ландшафтном позиционировании дешева привычная эргономичная клавиатура.Мало удручают достаточно широкие рамки по периметру дисплея – они шире,  кроме того чем в том же iPhone 6. Обещанная крепость стекла на экране кроме этого не прошла диагностику прочности – без защитных аксессуаров оно достаточно скоро царапается, олеофобное покрытие стирается. Так что в случае если желаете продолжить дисплею жизнь в первозданном виде – купите любое защитное средство.

Количества памяти

 И сейчас Apple не расширила количества оперативной памяти, всё тот же один гигабайт.

Кроме того в описании черт iPhone 6 на сайте данный момент робко опущен. Компания опять обошлась хвалёной оптимизацией. По словам разработчиков, ОС – iOS 8 и с этими параметрами железа замечательно трудится, и расширять RAM до тех пор пока необходимости нет.

В неспециализированном-то, так оно и имеется. Кроме того при условии одновременного запуска нескольких «тяжёлых» приложений системных других глюков и «вылетов» нет.

Что-что, а по стабильности работы – у iPhone нет равных. В каком-то смысле это кроме того их плюс – суметь со скромными характеристиками не уступать по производительности«нафаршированным» фаворитам рынка.

Касательно встроенной памяти, то предлагаются три варианта: на 16 Гб (которая уже была ранее в «пятёрках»), 64 и 128 Гб. Для фаблетов наподобие iPhone 6 Plus брать модель, ёмкостью меньше 64 Гб не целесообразно.

Вам легко негде будет хранить медиафайлы.

Разбег стоимостей между моделями образовывает сто долларов. Удачнее было бы приобрести простую micro SD, но традиционно – возможности повышения ёмкости внешними картами – нет. Производитель растолковывает это гарантированной стабильностью работы смартфона с интегрированной памятью. А вдруг поставить негодную карту, неспециализированное чувство — от всего гаджета в целом, будет безнадёжно сломано.

Кстати, поняв это, многие соперники купертиновцев кроме этого неспешно стали избавляться от слотов для съёмных карт.

Камера

 Камера – всегда была коньком Apple, и 6 Plus не стал исключением.

Да, у него такая же, как и в прошедшей модели, камера на 8 мегапикселей, с диафрагмой f/2.2. Главным новшеством стало внедрение «умной» разработке FocusPixel с мгновенной фокусировкой, кроме того при не сильный освещённости. Значительно доработана и стабилизация изображения. В плюсовой версии «шестёрок» она стала оптической. Весьма впечатлил промо-ролик на презентации iPhone 6 — со съёмкой движущегося объекта — едущим оператором.

Т.е. оба двигались – а изображение вышло родным к совершенному, нивелируется вся тряска, помехи и шумы.Улучшилась и функция «распознавания лиц» на неспециализированном замысле. Камера прекрасно себя зарекомендовала при съёмке ночью, двойная светодиодная вспышка — TrueTone, охватывает объект и не искажает его цветовую гамму.

Фронтальная камера не претерпела трансформаций, её характеристики остались те же — 1,2 Мп с 1280?960.

Разве что показался улучшенный сенсор. В далеком прошлом пора заняться данной «брешью», камера открыто не сильный.

6Plus кроме этого способен писать видео в формате HD-1080p. Поддерживается режим в 30 и в 60 кадров/с.

А вот замедленная съёмка очень хороша – возможно выбрать между частотой 120 или 240 кадров/с. Детализация хорошая, все кадры чёткие и резкие.

Аккумулятор

 Учитывая большую величину экрана, потребляющего львиную долю энергии, в фаблетах очень важна ёмкость батареи.

В iPhone 6Plus она образовывает не так уж и большое количество — 2915 мА/ч, но экономный процессор, вкупе с энергоэффективной iOS8,существенно продлевают время работы между подзарядками.

Кроме того при интенсивном применении аппарат продержится до двух дней без подзарядки. Совсем хорошо.А при условии применения разных аксессуаров, к примеру внешних батарей либо чехлов-аккумуляторная батарей, возможно в два раза продолжительнее эксплуатировать гаджет.

По итогам тестирования Apple заявляет, что возможно дни без перерыва общаться по телефону, либо больше 14 дней висеть в режиме ожидания. На просмотр видео либо интернет-страничек целый заряд израсходуется в течение 14-16 часов. А музыку возможно «крутить», не выключая, трое дней.

В таком интенсивном ритме применения потенциальный заряд аккумулятора «выгорает» в течении полутора-двух лет. Не смотря на то, что, на срок работы воздействуют множество факторов: от близости сотовый башни, количества зарядок и частоты использования, до температуры воздуха. И позже или нужно будет менять гаджет, или сдавать его в сервисный центр, потому что батарея в айфонах несъёмная.

Фирменные «штучки»

Apple постоянно славилась блестящим маркетингом. Побаловать поклонников марки разными «наворотами» – святое дело. Так, неповторимый в собственном роде, сканер отпечатков — Touch ID, показавшийся ещё в 5 S, в «шестёрках» был доработан, и сейчас функционирует без сбоев — от лёгкого прикосновения пальцев обладателя.На его базе компания создала собственную бесконтактную платёжную разработку– ApplePay.Работу сервиса снабжает программно ограниченный чип NFC, с очень маленьким — до 20 см, радиусом действия. До тех пор пока что он употребляется для платежей, но возможно задействован и для других операций.

Пользователю достаточно подвязать собственную карту к аккаунту, поднести айфон к терминалу и коснуться Touch ID. Все – операция совершена. Информация о сделке шифруется, полная конфиденциальность клиенту гарантирована.Разработка, несомненно, перспективная, но она трудится до тех пор пока что лишь на территории США, Канады либо лишь внедряется в государствах Европы.

В других государствах нужно будет открывать карты в американском банке и платить очень ощутимую рабочую группу за перевод средств туда-сюда.

Коротко о плюсах и минусах

 Минусы:

заоблачная цена при не передовых чертях;

царапается дисплей;

мало оперативной памяти;

маленькое расширение камеры;

не сильный камера для селфи;

малое покрытие ApplePay

Среди плюсов:

 Наконец-то громадный «яблочный» фаблет!

  качественная сборка и Стабильная работа;

Ёмкая батарея;

Хорошая замедленная и ночная съёмка;

Оптическая стабилизация;

Наличие Touch ID;

ApplePay;

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.