iPhone нового поколения: как выбрать?

Итак, в нашей стране начались продажи нового поколения смартфонов Apple: iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Сразу два смартфона, которые очень похожи друг на друга – но, всё-таки, различаются. Несколько вариантов комплектации и цвета. Конечно же, опытные любители «яблочной» техники сориентируются в этом легко, но те, кто только-только обратил своё внимание на гаджеты Apple, могут и запутаться.

Именно таким людям и адресована эта статья!

Мы поможем вам разобраться, какие модели iPhone предлагаются в этом году, чем они различаются, и как предстоит выбирать. Для многих читателей в этом материале не окажется ничего нового, но статья будет полезна погружающимся в прекрасный мир Apple.

iPhone 6S и iPhone 6S Plus: в чём разница?

Первый вопрос, который задают чаще всего: а если какая-то разница между двумя моделями «яблочного» смартфона, кроме диагонали экрана? Да, у iPhone 6S дисплей диагональю 4,7 дюйма, у фаблета iPhone 6S Plus – 5,5 дюймов. И всё?

Нет, не совсем. iPhone 6S Plus имеет ещё одно существенное преимущество над «младшим братом»: это система оптической стабилизации основной камеры.

Она работает как при фото-, так и при видеосъёмке (последнее – одна из инноваций модели этого года). Благодаря оптической стабилизации, вы сможете получать более чёткие, качественные фотографии.

Так что для тех, кто хочет заменить гаджетом компактный фотоаппарат, или просто любит фотографировать и снимать видео на мобильное устройство, iPhone 6S Plus станет лучшим выбором. Если, конечно, вас не смутят его внушительные габариты.

В остальном, технически разницы почти нет. Бенчмарки зачастую показывают чуть более высокую производительность у iPhone 6S Plus, а также чуть большее время автономной работы – однако не факт, что вы на практике сможете это заметить.

Комплектации и исполнения

И iPhone 6S, и iPhone 6S Plus, поставляются в трёх вариантах объёма встроенной памяти: 16, 64 и 128 гигабайт. Официальные расценки в нашей стране таковы:

iPhone 6S – 57 тысяч рублей;

iPhone 6S – 66 тысяч рублей;

iPhone 6S – 75 тысяч рублей;

iPhone 6S Plus — 66 тысяч рублей;

iPhone 6S Plus — 75 тысяч рублей;

iPhone 6S Plus – 84 тысячи рублей.

Как видите, фаблет чуть дороже – по вполне очевидным техническим причинам. При этом, если между двумя старшими комплектациями разница в объёме памяти – в два раза, то базовая версия очень сильно отстаёт. Apple всячески подталкивает нас к покупке более дорогих комплектаций; поддаваться этому, или нет – решать только вам.

Отметим лишь одно: 16 гигабайт встроенной памяти сегодня уже недостаточно. У пользователей этой комплектации возникают даже проблемы с обновлением операционной системы, что уж говорить о хранении различных данных – хотя тут и помогает iCloud.

Что же касается цветов, то теперь их стало четыре: к тёмному, светлому и золотистому цветовым исполнениям добавилось ещё одно, розовое.

Вопреки циркулировавшим до релиза слухам, на цену выбор цвета не влияет абсолютно никак. Но приобрести розовый вариант может быть сложнее из-за дефицита: велик спрос.

OREM, UT — SEPTEMBER 18: The back of an Apple iPhone 6 Plus gold, is shown here at a Verizon store on September 18, 2014 in Orem, Utah. Apples new iPhone 6’s go on sale tomorrow September 20, 2014. (Photo by George Frey/Getty Images

А что насчёт прежних моделей?

Напоследок, скажем о более бюджетных предложениях Apple. Официально нам теперь предлагает приобретать, в качестве экономичных решений, iPhone 6 или iPhone 5S: прочие модели исчезли из интернет-магазина. Хотя в рознице из можно будет найти ещё долгое время.

iPhone 5S, наиболее бюджетная модель, предлагается с объёмом памяти в 16 гигабайт (37 тысяч рублей), и 32 гигабайта (41 тысяча рублей).

Это, конечно, существенно дешевле новинки – но и технически смартфон 2013 года серьёзно отстаёт от современного, причём по всем параметрам, включая диагональ дисплея. Она составляет всего 4 дюйма.

Идентичный новому поколению по дизайну, но менее мощный и технически продвинутый iPhone 6 обойдётся в сумму от 45 тысяч рублей за базовую версию (16 гигабайт, экран 4,7 дюйма), и до 61 тысячи рублей (128 гигабайт, 5,5 дюймов). Как видим, разница не так уж велика, так что «шестёрка» привлечёт относительно немногих.

Где покупать?

Есть ли разница – покупать через официальный сайт Apple, или у реселлеров? Возможно, вам удастся найти в розничных магазинах более выгодное предложение, чем в Apple Online Store – но едва ли это случится скоро. Поэтому заказ через интернет представляется более удобным, и, скорее всего – даже более выгодным вариантом.

Если вы готовы приобретать гаджет, не подержав его в руках.

Главное – обращаться только к официальным реселлерам, и не стараться сэкономить, покупая смартфон у сомнительных компаний. Велик шанс столкнуться с мошенниками, «серым» (ввезённым полулегально) или некачественным гаджетом.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.