iPhoto vs. Snapseed — сравнительный обзор лучших фоторедакторов для iOS

О противостоянии двух гигантов Apple и Гугл, думаю, не следует говорить. Их разногласия и споры в борьбе за потребителя и без того у всех на слуху. И исходя из этого, я считаю, было бы увлекательным столкнуть лицом к лицу два фоторедактора iPhoto и Snapseed, пропагандируемые соответственно этими корпорациями.

Популярность приложений для редактирования фотографий на современных девайсах подтверждается великим множеством приложений, среди которых как открыто никчемные, так и в полной мере хорошие экземпляры. Само собой разумеется, опытной обработкой вам не разрешит заняться ни одно приложение, но для простого улучшения ваших снимков, цветовой коррекции, наложения фильтров и других красот iPhoto и Snapseed являются одними из лучших в собственном классе.

Исходя из этого, если вы желаете получить от своих фото что-то большее, чем эффект старины Instagram, то по крайней мере одно из этих приложений должно быть установлено на вашем устройстве.

Начиная с предыстории, необходимо подчеркнуть, что iPhoto изначально являлся продуктом лишь для Mac и показался на iOS недавно, в силу появления бессчётных приложений от соперников. Snapseed же показался в магазине ранее и есть разработкой Nik Software, которая не требует особенного представления и возможно знакома по хорошим плагинам и расширениям для настольного Photoshop.

Я брал данный редактор в свое время за 4,99$ (iPhoto стоит кроме этого), но с недавних пор Nik Software есть частью корпорации Гугл, и в силу традиций Snapseed сейчас распространяется безвозмездно, что делает его предпочтительнее приложения Apple.

Смогут фоторедакторы, хоть и не все, но достаточно очень многое, и, дабы обрисовать все их возможности и функции, возможно выйти не только за рамки одного обзора, но и целого печатного пособия. Так что я попытался выделить главные изюминки каждого, и оценить продуманность управления и удобство использования.

iPhoto

Что же, начнем с iPhoto. При запуске все отечественные фотографии экспортируются в редактор. На главном экране отображаются все отечественные альбомы, разместившиеся на полочке, привычной из вторых приложений. Тут все легко и ясно, в духе Apple.

Такая организация может показаться кому-то необычной и лишней, но это разрешает трудиться нам не с одним изображением, как в Snapseed, а со всей медиатекой полностью, мы можем отбирать необходимые фото, просматривать, выбирать похожие и использовать к ним эффекты и одинаковые фильтры. Это, на мой взор, комфортно.

Выбрав альбом, мы попадаем в главное рабочее пространство. А вот здесь-то и начинают проявляться новые черты, не характерные для других продуктов компании. В дизайне показалась неоновая подсветка кнопок и пиктограм, а в управлении иногда непривычные жесты.

Разработчики, не считая широкой справочной информации, надели редактор кроме того эргономичной совокупностью подсказок, дешёвой на всех этапах редактирования. Пользоваться сначала ей придется частенько. Лично мне, потребовалось некое время, дабы привыкнуть и освоить все возможности. И на этом отражается некая распределенность параметров, нет определенной четкости, да и разные действия выполняются по-различному, в отличии от Snapseed.

И это мне мало не пришлось по нраву. Но в целом, в то время, когда привыкнешь, все весьма кроме того комфортно, и я бы кроме того заявил, что iPhoto более дружелюбен и увлекателен в применении.

Все элементы управления расположены на двух панелях. Сверху более неспециализированные, такие как передача изображения, кнопки отмены, информации и подсказок о снимке, которую Snapseed не может отображать (ну лишь размер и разрешение).

А снизу главные элементы редактирования, отображаемые в виде пиктограмм.

По большому счету тут пять главных разделов.

Первый рекомендован для усечения изображения и выравнивания горизонта.

Тут все легко, ручная настройка и набор форматов, потянув за края.

Потом настройка экспозиции. Возможно воспользоваться ползунками либо, надавив на фото, отрегулировать контраст, яркость, тени и яркие участки.

Следующий раздел настройки цветов. Это более весьма интересно, тут Apple приняла нестандартное ответ. Надавив на определенный участок изображения, вы имеете возможность придать более естественный вид зелени, телу и небу человека.

Многим пользователям это может понравиться, но лишь не следует забывать, что это простая цветовая коррекция, которая используется ко всему снимку, а не к отдельному его элементу. Помимо этого, тут кроме этого предусмотрены пресеты баланса белого.

Раздел «кисти» уже с анимацией.

В действительности, это не что иное, как комплект фильтров размытия, резкости, осветления и других. Кроме этого имеется кисты для удаления «красных исправления» и глаз неудачных участков, шрамов либо морщин. Смотрится эффектно, но я бы желал тут видеть натуральную кисть, которой возможно рисовать, и копирования и элементы выделения объектов на снимке.

Последний раздел – эффекты.

Также анимированный и приятный в применении. Это комплект из семи категорий пресетов (художественных, ч/б, старины и других), каковые свойственны для большинства вторых редакторов из AppStore. Их не так много, как в Snapseed, но, я считаю, достаточно. Тут имеется и градиент, и виньетка, и популярный сейчас тилт-шифт.

Все настройки контрастности, цветности и эффекты возможно копировать и устанавливать и на другие похожие фотографии, как я сообщил выше, и это большой плюс, что разрешает нам существенно стремительнее отредактировать пара фотографий, нежели Snapseed.

Дополнительно iPhoto, не считая редактирования, разрешает вам создавать ежедневники и делиться ими в iCloud. Это собственного рода маленькие отчеты, с фото, картами, погодой, заметками, автографами и другими декоративными элементами. На мой взор, это прикольно, получается красиво, да и в других приложениях я для того чтобы не встречал, правда сам ни при каких обстоятельствах не пользовался (предположительно руки не доходили).

В общем, улучшить вид ваших фотографий будет очень просто. А что с синхронизацией? В этом замысле также все в порядке.

Apple позаботилась не только о себе, но и о вторых сервисах (Гугл само собой разумеется в данный перечень не вошел). Имеется помощь facebook, twitter и flickr. Также, возможно сохранять фото в библиотеке, отправлять по почте, на печать, экран телевизора и в другие приложения, и возможно обмениваться снимками между разными устройствами, на которых установлен iPhoto.

Конечно же, имеется и недочёты. К примеру, по сравнению со Snapseed, тут запрещено вручную настраивать многие фильтры либо додавать локальные точки для регулировки параметров.

Второй минус, уже отмеченные ранее различия в управлении при регулировке параметров.

Еще мне не пришлось по нраву, что ни iPhoto, ни Snapseed не могут трудиться с текстом и со слоями, а следовательно, нельзя накладывать изображения друг на друга либо поменять фон.

Snapseed

Перейдем сейчас к Snapseed.

Принадлежность к Гугл фактически ничего не поменяла до тех пор пока что, за исключением приставки на экране запуска приложения.

Тут все оформлено несложнее, чем в iPhoto, нет разных меню и яркой анимации, что возможно и к лучшему. А управление отличается однообразностью для эффектов типов и всех настроек.

Я, само собой разумеется, не назову его сверх эргономичным, но привыкать к нему придется меньше, чем к управлению прошлого редактора.

Основной экран организован комфортно и кратко. Главная его область, выбранный вами снимок из библиотеки. Под ним пара главных кнопок – отмены, сохранения, сравнения и отправки с оригиналом. А с боку на серой панели размещаются изображения всех действий, каковые мы можем создавать над фотографией.

Прямой доступ ко всем фото на отечественном девайсе вероятен лишь в iPhoto, тут же мы выбираем лишь один снимок и с ним трудимся. Да, это не верно комфортно, но вместо мы приобретаем большее количество настраиваемых параметров и фильтров.

А что бы вы не запутались во всем их многообразии, кроме этого как и в iPhoto для каждой настройки предусмотрена совокупность подсказок в управлении.

Но по большому счету все регулировки тут простые, нет громадного количества кнопок и полное отсутствие ползунков. Для смены параметра нужно перемещать палец по фото по вертикали, а для трансформации значения по горизонтали, и значение соответствующего параметра будет отображаться на шкале в низу.

Для отмены-подтверждения предусмотрены кнопки. Легко и без заморочек, но не всегда наглядно и ясно.

Всего же в Snapseed 14 разных разделов для редактирования.

Кое-какие из них совсем стандартные, разрешают сделать также, что и iPhoto, а управление мало чем отличается от рассмотренного выше. Среди них автокоррекция, обрезание и выравнивание, раздел настройки экспозиции, других параметров и насыщенности.

Более увлекателен раздел, в котором возможно регулировать яркость, насыщенность и контрастность для отдельных точек, количество которых возможно любым. Достаточно задать радиус и точку привычным жестом и возможно настраивать параметры. Это разрешает раздельно откорректировать область с небом (морем), людьми и травой на одном фото.

Таковой подход, вероятно менее понятен, чем в iPhoto, но он вернее и не нарушает неспециализированного цветового баланса всего снимка.

Потом идут комплекты пресетов, накладывающих текстуры и различные фильтры. Среди самые простых — черно-белые, винтажные, драматические (подобие HDR, мне не пришлось по нраву) и разные рамки.

Из более занимательных я бы выделил Grange и Retrolux.

Эти эффекты разрешают придать вашим фотографиям определенный стиль. Они включают комплекты царапин и текстур на любой вкус и разрешают придать фотографии неповторимый вид. Помимо этого, они, как и другие фильтры, поддерживают ручные регулировки собственных параметров, что в iPhoto реализовано не для каждого результата.

Второй фильтр – центр внимания. Он разрешает сфокусироваться на определенной области снимка, для придания большей ясности, за счет применения размытия, других эффектов и виньеток.

Имеется и тилт-шифт, как в iPhoto, лишь он, не считая линейного результата, поддерживает и эллиптический.

Таковой комплект, как узких настроек, так и готовых установок позволяет без проблем отредактировать отечественные снимки и придать им необыкновенный вид, что ограничивается только отечественной фантазией.

Что касается синхронизации, то возможности Snapseed схожи с iPhoto, за исключением помощи Гугл+ и отсутствием в перечне Flickr и обмена с другими устройствами.

Стоит кроме этого отметь, что и Snapseed, и iPhoto прекрасно оптимизированы по скорости работы, и делают собственные функции скоро на iPad и iPhone кроме того прошлых поколений с менее замечательными процессорами.

Минусом Snapseed есть отсутствие помощи русского. Тут, само собой разумеется все легко, но вот кое-какие параметры либо фильтры смогут быть непонятны пользователям, не занимавшимся ранее обработкой фотографий.

Ну и конечно, отмеченные ранее недочёты при рассмотрении iPhoto – не работает с слоями и текстом.

Кроме этого ни в одном из этих редакторов вы не отыщете кроме того примитивной гистограммы, не смотря на то, что многим она и вовсе не нужна, но более продвинутым пользователям имела возможность бы понадобиться, да и реализовать ее не так тяжело.

Результат

Как вывод, оба фоторедактора хороши друг друга.

У каждого отличительные особенности и свои преимущества. Оба они прекрасно подойдут пользователям, каковые желают улучшить уровень качества собственных снимков, легко и не вдаваясь в узкие подробности. Что же касается меня, то я использую оба приложения (предположительно по настроению), а дополняет данный комплект на моем iPad более продвинутый Photoshop Touch, о котором вы имеете возможность определить из отечественного видеодайджеста.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.