Яндекс.Деньги начинают списывать по 270 руб. у неактивных пользователей

Uncategorized

финансы

Яндекс.Деньги начинают списывать по 270 руб. у неактивных пользователей

Артур Малосиев | 29 августа 2014

Я замечательно не забываю бурление обиженных комментаторов в отечественной статье «Подводные камни QIWI. Об удалении кошельков с деньгами и неспешной работе помощи», где для многих внезапно стало сюрпризом, что QIWI списывают по 10 рублей в сутки у тех, кто полгода не пользовался кошельком.

У-уууу, сколько камней летело в адрес «птички». Это бизнес, приятели. За 2013 год неактивные пользователи «принесли» QIWI практически 550 млн рублей выручки либо около 1.5 млн рублей в день скрытых рабочих групп.

А вдруг обобщать, то 9% от общей выручки компании.

К примеру, у вас на счету было 150 рублей, вы кошельком не пользовались и через полгода за 15 дней эта сумма списалась частями по 10 рублей.

А кто мешал тебе хотя бы раз в тридцать дней входить в кошелек? Не просматривал условий контракта – твои неприятности, нужная информацию имеется на 8 странице оферты при регистрации кошелька.

Пример кивишников вдохновил Яндекс.Деньги и с 25 сентября у мертвых душ ежемесячно будет улетать 270 рублей. Действительно, критерий неактивности тут больше – 2 года. Исходя из этого открывайте в браузере money.yandex.ru, в случае если в далеком прошлом этого не делали, и до 2016 года вы совсем свободны.

Что меня удивляет в Яндекс.Деньгах, так это то, что 75% компании в 2013 году приобрел Сбербанк, но до сих пор кобрендинговую карту, привязанную к счету, эмитирует Тинькофф, процесс же перевода денег с карты на карту осуществляет Альфа-Банк 🙂 Для меня, стороннего наблюдателя, было бы логичным видеть, как Сбербанк в лице главного инвестора всю поляну подминает под себя и избавляется от соперников в вышеописанных цепочках.

Но, по всей видимости, имеется дела ответственнее.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.