Новинки: Playstation или Pentium 2? Будущие возможности наших мобильников по версии SE

У Сони Ericsson уже много моделей под известными брендами Cyber-Shot, Walkman, а в Японии еще и Bravia. Что же дальше — какими еще звучными именами порадует нас шведско-японский производитель? Может Bravia удостоит своим вниманием Ветхий и Новый Свет?

Вряд ли это случится раньше, чем SE представит на западе первую трубку с помощью мобильного телевидения. А вот что вправду смогут заметить пользователи в недалеком будущем, так это игровой телефон под брендом Playstation.

Вот что сказал Питер Анегард, "игровой гуру" Сони Ericsson в собственном интервью интернет-порталу Pocket Gamers: "Сейчас игры – это самый сформировавшаяся область мобильного контента и это, конечно же, отражено в продукции Сони Ericsson – мы встравиаем игры в собственные сотовые телефоны уже много лет. Однако, пока у нас нет отдельной линейки устройств, главный фокус которых направлен на игровой контент, подобно музыкальной серии Walkman либо камерафонам Cyber-shot. Однако, мощность создаваемых сейчас мобильных устройств воистину замечательна. Смартфоны, подобные W960 либо P1, снабженные ускорителями графики и поддерживающие OpenGL способны обеспечить игровые возможности на уровне игровых приставок PSP (где-то между PS1 и PS2)".

В то время, когда же Питеру задали вопрос о том, в то время, когда мы заметим сотовый телефон под брендом Playstation, он ответил следующее: "Я также с нетерпением ожидаю этого момента! Но дабы растолковать отечественную позицию, давайте отыщем в памяти уже раскрученные серии телефонов Cyber-shot и Walkman. Глядя на их возможности, мы можем с уверенностью заявить, что создали устройства вправду отвечающие запросам потребителя, будь то слушание музыки, фотографирование либо закачки контента. Мы не запускаем новых брендов для самих брендов – лишь потому, дабы продемонстрировать всему миру, что мы можем сделать это – мы стремимся удовлетворить запросы конечного потребителя.

Телефон Playstation – это то, над чем мы трудимся, но сейчас я желал бы воздержаться от комментариев. По крайней мере, до Рождества… До какого именно как раз Рождества? Это также без комментариев… "

Как видно из интервью, Сони Ericsson вправду трудится над игровым телефоном, вот лишь дата долгожданного релиза как и раньше остается неизвестной.

В этом же интервью Питер Анегард упомянул еще об одном любопытном факте – о том, как замечательными станут сотовые телефоны в скором времени.

По словам Питера, уже "через 2 года направляться ожидать сотовый телефон, аналогичный по мощности с Pentium 2 на базе процессора с тактовой частотой 1 ГГц и с количеством памяти около 60 Гб. Кроме этого нас ожидают более замечательные ускорители трехмерной графики с двухцелевыми чипсетами, что еще более улучшит игровые возможности мобильных устройств и воспроизведение потокового видео…"

Звучит весьма впечатляюще! Похоже, не так долго осталось ждать сотовые телефоны превзойдут по мощности игровые приставки, такие как Nintendo Wii, к примеру.

© Варвара Бутковская, MForum.ru

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.