Sony Xperia Z3 против iPhone 6, кто победит?

Содержание

Внешний вид

Память

Процессоры

Дисплеи

Камеры

Звук

Защищенность

 время и Батарея работы

Дополнительные приятные функции каждого

Коротко о недочётах

Вышедшие фактически в один момент – в сентябре прошлого года, два флагмана — Сони Xperia Z3 и iPhone 6, стали несомненными фаворитами и лидерами рынка среди пользователей. Давайте разглядим все минусы и плюсы этих превосходных смартфонов, дабы определиться с выбором либо предпочтениями. Любой, без сомнений, по-своему уникален и оптимален.

Предлагаем в разрешённом обзоре сравнить характеристики «шестёрки» vs Xperia.

Внешний вид

Оба смартфона выполнены в духе современных тенденций — узкие и громадные. Параметры сони — 146,5 ? 72 ? 7,3 мм, с диагональю, равной 5,2 дюйма, vs «шестёрка» – 138,1 ? 67 ? 6,9 мм, которой диагональ образовывает 4,7 дюйма. Они имеют прямоугольную форму с закруглёнными краями. iPhone – владеет алюминиевым корпусом с пластиковыми вставками — над встроенными антеннами, для их лучшей работы.

Сони – кроме этого железный, с закалёнными стеклами на оборотной панелях и передней. Углы Z3 покрыты особенным полимером, гасящим удары при падениях, и устойчивым к повреждениям.

Первый предлагается в трёх цветовых выполнениях,

второй — в целых пяти, причём уникальных и неизбитых.

 С позиций дизайна – тут сложно сообщить объективно – кто что обожает.

Но в целом — айфон смотрится красивее.

Память

В случае если разглядывать количества встроенной и оперативной памяти, то первая — у iPhone 6 образовывает минимум 16 Гб, максимум 128 Гб. Но самой приемлемой остаётся версия на 64 Гб. Действительно, без возможности расширения внешними картами.

Но, ничего неожиданного, аккумуляторная традиционно не делает слотов для сторонних карт, и не производит собственные, аргументируя это тем, что каждая, кроме того уникальная, засунутая пользователем карта, нарушает стабильность работы устройств. Вся прелесть которых и содержится в слаженности всех совокупностей, и высокой производительности как раз с таким функционалом. Количество оперативной памяти айфона – в 1 Гб, по большому счету не важный по нынешним меркам. Но «заточенность» iOS под её возможности разрешает достигать хороших результатов в синтетических тестах.

В Xperia эти показатели повнушительнее.

Так, оперативная память в ней образовывает целых три гигабайта (кроме того в прошлой версии — Z2, она уже была 3 Гб, купертино настойчиво отстает либо сознательно оставляет задел на будущее). Не смотря на то, что, учитывая специфику Android, установленной на японца, iOS айфона никак не уступает по производительности — кроме того с одним гигабайтом ОЗУ.

Ниже приведёны обобщающие результаты различных видов тестирования флагманов Apple vs Сони.

Базисная модель Сони имеет 16 гигабайт встроенной памяти, которую пользователь при жажде может увеличить, установив любую карту ёмкостью до 128 гигабайтов (равно как и в Z2). При с iPhone, отличие в стоимости между предположениями на 16, 64 и 128 Гб неоправданно высокая – плюс $100 и $200 к базисной.

Карта памяти очевидно не следует $100. Но все приложения на шестерке трудятся стабильно, а для многих это решающий фактор.

Процессоры

Смартфон от Сони, в полных показателях — по скорости и мощности — превосходит флагман от Apple, благодаря применению четырёхядерного процессора Snapdragon 801 vs двуядерного А 8. У него в разы выше тактовая частота процессора 4 ? 2,5 GHz vs 2 ?  x 1,4 GHz. Графический процессор на порядок стремительнее — 578 аккумуляторная, против 450 MHz — айфона.

Но А8 намного компактнее (т.к. создан по более продвинутому 20 — нанометровому процессу, в отличие от 28 нм — Z3). Это разрешило купертиновцам значительно снизить энергозатраты совокупности и снизить размеры устройства.

Дисплеи

Статистически — уровень качества изображения в айфоне несколько хуже — из-за отличия в размерах дисплея на 0,5 дюйма, и меньшей плотности пикселей: 424 ppi vs 326 ppi. У Xperia, помимо этого, заметно выше разрешение 1920?1080 px vs 1334?750 px. Но, в сущности, Вы вряд ли заметите отличие, т.к. оба они выдают четкую контрастную картину. У айфона она более мягкая и естественная – в привычном теплом спектре, у Xperia – броская и холодная, с явной синевой.

Стекло шестёрки имеет олеофобное покрытие, мешающее стремительному загрязнению дисплея отпечатками пальцев.

Камеры

 

Количество мегапискелей в Z3 (причем ещё с прошлогодней модели Z2) больше чем вдовое превышает показатели «шестёрки» — 20,7 MP vs 8 MP. Фронтальная камера у Сони также лучше – 2,2 Мп, против классических 1,2 Мп айфона. Уровень качества видео и фото хорошее и в том месте, и в том месте, единственное — готовность и отклик к новому снимку у iPhone 6 намного стремительнее.

Действительно, Xperia время от времени «грешит» засвеченностью фона либо самого объекта съемки, т.к. производитель намеренно сделал уклон в холодную светло синий цветовую гамму, на манер ТВ.

Кроме этого у японца имеется возможность записи видео прямо с экрана. «Яблочные» смартфоны не поддерживают таковой функции только по обстоятельству беспрекословному соблюдения авторских прав (джейлбрейк либо иные манипуляции удачно снимают эти заводские предустановленные ограничения).

Звук

Оба флагмана снабжают прекрасное звучание, как при прослушивании музыки, так при беседе – пара микрофонов и шумоподавление действенно справляются с любыми помехами. Особенно при условии применения и фирменной гарнитуры.

У Сони Z3 имеются кроме этого два встроенных стереодинамика.

Защищенность

Z3 выгодно выделяется среди соперников хорошей степенью пыле- и водозащиты. Свободно выдерживает получасовое погружение (правда с оговоркой — лишь в питьевой воде) на глубину до полутора метров.

iPhone 6 тем же похвастаться на данный момент не может, он просто как следует собран, и все подробности прекрасно подогнаны, без люфтов и щелей.

Но он имеет ряд других беспрецедентных средств защиты, правда иного рода. К вашим услугам датчикTouch ID, сканирующий отпечатки пальцев обладателя — для доступа к меню. И фирменная функция – «Отыскать iPhone», удалённо блокирующая устройство при краже либо утере, а исходя из этого исчезает всякий смысл воровства, он разве лишь на запчасти позже сгодится.

 время и Батарея работы

Смартфон от Сони оснащён одной из самых «стойких» батарей — на 3100 мАч, которая выдерживает до двух дней активного применения. iPhone 6, к сожалению, нужно будет заряжать, ежедневно, поскольку при нередких звонках либо просмотре видео, его аккумулятор, емкостью всего 1810 мАч, скоро садится.

В этом смысле версия шесть плюс укомплектована значительно лучше и смело может соперничать vs Xperia.

Помимо этого, Z3 (как и его предшественник Z2) оборудован функцией беспроводной зарядки, лишь для этого пригодится купить дополнительные аксессуары. Но Вам не будет необходимо всегда снимать уплотнительные водо- и пылезащитные заглушки с соответствующих портов.

Дополнительные приятные функции каждого

iPhone 6 оснащен функцией «ричабилити», облегчающей доступ до всех пунктов меню на громадном дисплее. Имеется  приложение здоровье, считывающее и разбирающее эти со всех датчиков устройства о передвижениях обладателя, потреблённых/израсходованных калориях и т.п.

Но в Xperia — сенсор возможно настроить на поддержку работы в перчатках зимний период, и не беспокоиться попасть под ливень либо уронить в ванну с водой. Доступно кроме того плавание с Z3 в бассейне и ведение подводных съемок (с морской водой всё обстоит не так радужно – производитель настоятельно не рекомендует купаться с ним в солёной среде).

Помимо этого, он превосходно трудится в связке с PlayStation, любители – точно оценят.

Apple кроме этого сейчас порадовала геймеров, дополнив собственный гаджет прогрессивной разработкой Metal. Она снабжает помощь захватывающих зрительных эффектов и защиту от «вылетов» игры — из-за сбоев.

Коротко о недочётах

Неоспоримый недочёт айфона – довольно высокая цена. При не самых лучших показателях.

Хоть конёк всех гаджетов Apple – дружественный интерфейс, с огромным магазином адаптированных приложений – около полутора миллионов — разумеется, необходимо подтягивать характеристики до отметки на большом растоянии ушедших вперёд соперников. В «шестёрке» мало ёмкости аккумулятора и оперативной памяти, не смотря на то, что и с нынешними показателями всё трудится превосходно.

Приятное чувство от Xperia мало портит «синюшность» изображения на экране, от этого страдает и цветопередача фотографий и видео.

Подводя итоги возможно заявить, что Сони Z3 – совершенный выбор для людей, любящих путешествовать – он и заряд держит продолжительно, и не опасается непростых погодных условий, и цена (если сравнивать с аналогами) в полной мере адекватная. А купертиновцам в далеком прошлом пора догонять намного продвинувшихся — в плане прогрессивности разработок, соперников.

В случае если компании и удаётся до сих пор поддерживать ведущие позиции на рынке со столь скромным техническим оснащением, то в недалеком будущем пользователи не готовься платить такую большую цену за устройства с не передовыми чертями. Пришло время делать очередной прорыв!

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.